9.9.12

Sweet & Sour Tofu



¿Les gusta como se ve? Pues les voy a decir como hacerlo.  Eso sí por muy sencillo que se vea, tiene un par de ingredientes bastante caritos.


Ingredientes:

  • Tofu (yo le pongo pollo, queda más rico)
  • Tomates cherry  (los chiquitos que parecen cerezas)
  • Nuez de la India (está es la cara)
  • Ajonjolí
  • Zanahoria
  • Chicharos en su vaina (o ejotes)
  • Salsa inglesa
  • Salsa de soya
  • Arroz blanco cocido al vapor (si no sabes hacerlo... luego te subo la receta)
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva


Primero, el tofú debes lavarlo antes de cortarlo. alguno viene para hervir, pero como yo suelo usar pollo, recomiendo pechuga para que puedas cortarla en cubitos. Una vez que la tengas cortada, sazona con sal  y pimienta.

Pon un sartén pon un poco de aceite y pon a freír los cubitos de pollo ya sazonados , cuando cambie su color a uno blanco con zonas doraditas agrega las zanahorias y un poco de salsa de soya, para que se cosan bien, cuando la zanahoria este suave agrega la salsa inglesa, la nuez de la india y los chicharos en su vaina estos puedes cortarlos a la mitad o enteros.

Al final agrega los tomates, cortados en cuartos y espera a que se evaporen las salsas y estén todas las verduras cocidas. Y fin sirve sobre arroz blanco y espolvorea el ajonjolí sobre la preparación, eso sí recuerda que el ajonjolí debe estar ligeramente tostado o te sabrá mal.

¿Por que dice sweet? Pues porque la nuez de la india es dulce.



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